ЗЛОЙ МЕДИК: ЖАЛОБЫ ПАЦИЕНТОВ

Просмотры: 130


Классика жалоб от бабушек:
«На вызове была терапевт – и украла ключи от моей квартиры, с целью ограбить меня ночью», «Я вызвала участкового терапевта – и он украл мои съемные протезы, с целью дальнейшей перепродажи», «Врач мне выписал лекарства, а они мне не помогли, прошу вернуть деньги!»

Гы, на меня как-то папаша жалобу накатал.
Отработал 24 часа на педбригаде на скорой, 8 часов на отдых – и еще на 16 часов в ночь (с 17-00 до 9-00).
Так вот, на втором дежурстве, около часу ночи, вызов: температура, насморк 3 дня, ребенок лет 5–6. Осмотр, совет, привет, актив в поликлинику. Банальное ОРЗ.
Жалоба от родителя на меня, не на чиновников, не на министерство, и даже не на руководство СМП: почему доктор приехал с усталым видом, почему у него такое усталое лицо, как можно такого врача показывать ребенку, у ребенка будет психологическая травма.

Самая первая жалоба на меня – на тот момент терапевта санатория геронтологического профиля – была сразу Президенту! Дедуля с ДЭП писал, что «каждый день прихожу в кабинет, а там новая врач сидит! Доколе над нами, ветеранами и инвалидами, будут издеваться медработники!», плюс еще и в горздрав позвонил. Прическу с макияжем не меняла весь заезд, халаты ежедневно тоже. Смешно и грустно. При этом дедуля не стеснялся требовать к себе как к немощному инвалиду медицинского «обслуживания» (включая физиотерапию) в комнате, зато в столовую несся рысью впереди всех.

Мне в приемном отделении в книгу на полном серьезе написали «Встретили холодно».

За 40 лет работы на скорой была одна жалоба: пожилая пациентка, приходящее нарушение на фоне гипертонического криза, в сознании, живет одна. После оказания помощи помогли собраться (одеться) в больницу, госпитализировали на носилках (ух, какая тяжелая была, тащили с 4 этажа ночью). После выписки домой не нашла свои рейтузы до колен с начесом – и обвинила нас в краже. Вызывает заведующий и сообщает нам на полном серьезе об этом (пациент всегда прав), написала объяснительную, что я никогда не носила и не ношу рейтузы, могу раздеться и показать, что я ношу, больше слов даже не нашла, надо же такое?!
Через неделю нам сказали, что рейтузы свои бабка нашла. Хоть я это списала на маразм бабушки, было очень унизительно писать объяснительную.

Первая и последняя жалоба была – мадам после ДТП, сломаны 4 ребра, отказалась от госпитализации. На следующий день поступает на мигалках, с естественным исходом в пневмоторакс, с неадекватным муженьком – муженек нападает на травматолога, травматолог попадает на месяц на больничный, на меня летит 5 жалоб по разным инстанциям – плохо, плять, разъяснили, видите ли, этой звезде последствия отказа госпитализироваться…
Особенно учитывая, что я рентгенолог, и с пациентами вообще разговариваю в крайних случаях, и в мои обязанности не входит в принципе разработка тактики лечения, отписываемся от этого бреда уже полгода на пару с заведующим.

Я как-то свою сотрудницу отбивал от жалобы за частое моргание: пациентка, сходящая с ума от скуки, начиталась о том, что потирание носа и частое моргание являются признаком лживости. И сделала выводы из обхода… Дурдом был.

У нас бабка была из «этих» или еще каких-то других. Орала насчет того, что хочет отменить полис, там число сатаны и т. д. Не хочет его носить… А я ей, недолго думая, говорю:
– Простите, Марь Иванна, можно у вас спросить, у вас этот полис давно?
Она:
– Да, давно.
Я:
– А анализы вы уже сдавали? Кровь из пальца, из вены там?
Она:
– Да, сдавала.
Я:
– Так вот, уже нет смысла ничего отменять. Вы за договор кровью с сатаной расписались. Вас уже «там» ждут…
Бабка тут в лице изменилась сразу… Секунд 20 ужасной мимики (соображалка обдумывала услышанное)… и резко умчалась вдаль с диким воплем, как у пожарной сирены… Больше я ее не видел.

Был пациент в реанимации. Орал на медиков:
– Суки, б***и, да за что вам деньги платят! Вы у меня телефон отобрали, одежду, голым оставили, да чтоб вы все передохли!!!
На следующее утро прихожу на смену, а от него только «извините», «простите», «доченька». Что ж такое случилось? Оказывается, ночью была остановка сердца. Ну, спасли его, благо у «врачей-убийц» оказался. А сам он рассказывал, что его «на том свете» отругали за отношение к медикам. Но, как он сказал, «оставили жизнь для покаяния», чтобы извиниться перед медработниками.

По материалам СМИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *