Когда в Украине начнут штрафовать за отсутствие прививок?

Просмотры: 193

Когда в Украине начнут штрафовать за отсутствие прививок
За последние годы движение против вакцинации растет не только в ЕС, но и во всем мире. На это обращает внимание в своих отчетах ВОЗ. В отчет, отдельные страны ввели строгие меры реагирования.

Министерство здравоохранения Германии предлагает ввести штрафы для тех родителей, кто не делает прививки детям, а также не допускать детей без прививок в дошкольные и школьные учебные заведения.

“Мы хотим защитить всех детей от заражения корью. Поэтому все, кто ходит в детский сад или в школу, должны быть привиты. Те, кто туда только записываются, должны будут доказать это”, – сказал министр здравоохранения Германии Йенс Шпан.

Для допуска в школу или детсад необходимо будет предоставить свидетельство о вакцинации. Прививки должны быть у детей до июля 2020 года. В случае отсутствия – штраф 2,5 тысячи евро.

Такие меры защиты здоровья нации (или решительные меры по принуждению к приобретению вакцин фармацевтического «закулисья» Германии), о которых сообщает Deutsche Welle, предприняты несмотря на то, что в Германии от кори привиты 93% детей (но Минздрав страны хочет довести их число как минимум до 95%).

Новый закон, который вступил в действие в Италии, предлагает запрещать детям, у которых нет необходимых прививок, посещать учебные заведения.

Запрет на посещение учебных заведений – касается детей до 6 лет (речь о яслях и детских садах). Детям от 6 до 16 лет по итальянскому законодательству нельзя прямо запретить посещать школу, поэтому они будут ходить в школу, но их родителя будут обязаны оплатить штраф в размере 500 евро за отсутствие прививок.

Закон был принят с учетом катастрофической ситуации с ростом заболеваний корью в стране. В Болонье около трехсот родители получили письма от властей о том, что посещение их детьми учебных заведений приостанавливается – это свидетельствует и об оперативной реакции местных властей на принятый закон и контроле за его исполнением!

«Нет вакцины, нет школы», – утверждает нынешний министр здравоохранения Италии Джулия Грилло.

Согласно отчету Европейского центра профилактики и контроля заболеваемости, больше всего корью в 2017 году болели в Румынии (7 977), Италии (4 854) и Германии (904).

Всего же в первой половине 2017 года восемнадцать стран Европы, в том числе Австрия, Бельгия, Исландия, Люксембург, Нидерланды, Испания и Швеция, сообщили о большем количестве зарегистрированных случаев заболевания корью, чем за аналогичный период в 2016 году.

Принятая в Австралии политика «без вакцинации нет социальной помощи на ребенка» («No Jab, No Pay» Policy), которая действовала с января 2016 года, позволяла гражданам с низким уровнем дохода получать дополнительные финансовые преференции, если ребенок получил все плановые вакцины согласно календарю прививок.

Дополнительно, в Австралии действует закон о том, что дошкольные учреждения могут посещать только дети, которым сделали все плановые прививки.

Но с июля 2018 года политика была скорректирована: теперь получатели семейных налоговых льгот будут получать чуть меньше (около 700 долларов в год на каждого ребенка), если не соблюдены требования иммунизации.

Т.е., меры видоизменяются, но суть их остается той же.

Что касается Украины, то тенденции «антипрививочников» в ней привычно сильны. Это связано с сильной коррупционной составляющей в стране (есть обоснованные подозрения, что для вакцинации чиновники готовы закупать вакцины любого качества, лишь бы дешевле), отсутствием механизма ответственности медицинских учреждений за вред от некачественной вакцины и необоснованными, но очень правдоподобными подозрениями, что все болезни – из-за «фармацевтического закулисья».

Поэтому, еще в сентябре 2018 года, Минобразования и Минздрав издали указ, в котором говорится, что детей, у которых нет всех необходимых обязательных прививок согласно календарю прививок, не будут пускать на занятия.

Но, вводить штрафы в социально возбудимом обществе пока никто не рискует…

По материалам СМИ



Когда в Украине начнут штрафовать за отсутствие прививок?: 2 комментария


    1. “Но, вводить штрафы в социально возбудимом обществе пока никто не рискует…”

      не переживайте, все ок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *