НЕТ ПРИВИВКИ? ШТРАФ!

Просмотры: 313

В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады информировать власти о родителях, которые не могут предоставить доказательства того, что они получили рекомендации от врача о вакцинации своих детей.

По данным Европейского центра по профилактике и контролю заболеваний (ECDC), в Европе ужесточаются правила вакцинации, поскольку снижение иммунизации вызвало всплеск кори, ветряной оспы и паротита.

«Никто не может быть равнодушен к тому, что люди все еще умирают от кори», – сказал немецкий министр здравоохранения Герман Грохе газете Bild. – Вот почему мы ужесточили правила вакцинации».

Италия сделала обязательной вакцинацию после того, как должностные лица здравоохранения предупредили, что снижение уровня вакцинации вызвало эпидемию кори (в этом году в стране было зарегистрировано более 2000 случаев заболевания, что почти в десять раз больше, чем в предыдущем году).

Отсутствие общественного доверия к вакцинам стало важной глобальной проблемой здравоохранения. Эксперты говорят, что негативное отношение может быть связано с опасениями по поводу подозреваемых побочных эффектов и нерешительности среди некоторых врачей.

В десяти европейских странах случаи кори, которые могут вызвать слепоту и энцефалит, за первые два месяца 2017 года (по сравнению с предыдущим годом) удвоились.

В соответствии с указанным законом (он может вступить в силу с 1 июня), родителей, отказывающихся от консультации, будут штрафовать на 2500 евро (2800 долларов США).

В мае немецкий суд постановил, что отец может настаивать на том, чтобы его ребенок был вакцинирован, даже если мать возражает против этого, поскольку вакцинация является действием в интересах ребенка.

По материалам Reuters



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *