УТОЛИ МОИ ПЕЧАЛИ, МЕДСЕСТРА…

Просмотры: 2 003

Один из важнейших вопросов медицинской реформы – кадры (количество и качество врачей, которые предоставляют медицинскую помощь), в том числе и медицинский персонал. Минздрав Украины, вслед за ЕС, хочет сделать ставку на медсестер.

В 2018 году Министерство здравоохранения Украины хочет сделать ставку на усиление роли медсестры (предоставление им новых функций, что должно улучшить качество оказания медицинской помощи).

Такой тренд для Украины является калькой и реакцией на развитие сферы здравоохранения в ЕС (практикой и тенденциями): за последнее десятилетие количество медработников в сфере здравоохранения выросло более чем на 10 %, и особый акцент идет на усилении роли первичной помощи. В ЕС фиксируется недостаток медицинского персонала, поэтому много усилий направляется на подготовку медицинских сестер, расширение их функционала.

В небольших, по количеству населения и степени развития экономики, странах ЕС (Чехия, Хорватия, Словения и пр.) заметна следующая тенденция: медперсонал и врачи перетекают в более обеспеченные страны Европы, усиливая нехватку медицинских работников. Средние и крупные страны ЕС вкладываются в мероприятия по специализированному медицинскому обучению, последовательно увеличивая количество медсестер на душу населения, повышая их квалификацию.

Все страны ЕС держат курс на увеличение функциональности медперсонала, предоставляющего первичную медпомощь. Это связано с большим вниманием, которое уделяется профилактике заболеваний, а также работой с хроническими заболеваниями и пр.

В целом, Европа проводит целый ряд мероприятий по усилению системы первичной медицинской помощи, частью который является увеличение количества и профессионализма медсестер.

Также не следует забывать, что профессия медсестры стабильно размещается в топе самых востребованных (но не самых высокооплачиваемых) специальностей в мире (там же находятся врачи, специалисты IT, инженеры и др.)!

В Украине (учитывая медицинскую реформу вообще и бюджетирование в частности) все указанные тренды проявляются как-то фрагментарно и на энтузиазме (например, проводятся конкурсы на лучшую медицинскую сестру).

Согласно информации на сайте Минздрава Украины, посвященной Международному дню медицинской сестры (12 мая), идут обсуждения нового стандарта работы медсестры (пока нет речи о конкретных изменениях для медсестер, скорее признание важности их профессии и потребность в новых молодых кадрах).

«Мы видим в институте медсестринства большой потенциал для позитивных изменений в медицине… Мы хотим поощрить больше людей учиться этой профессии. Трансформация медицинской системы поможет предоставить нашим медсестрам больше возможностей для самореализации и развития. В частности, медицинские учреждения после автономизации смогут отказаться от тарифной сетки и повышать зарплаты медицинским специалистам, в том числе и медсестрам» (У. Супрун).

По аналогии с врачами, очевидно, что медсестер в Украине ждет перевод на международные стандарты и обучение современным практикам.

Более перспективной представляется финансовая мотивация работы медсестер. По словам мэра г. Киева В. Кличко, в 2017 году столичная власть установила среднюю муниципальную надбавку к зарплате медработников в размере почти 26 %, а в 2018 году – почти 32 %. Но это Киев, с его бюджетом и количеством населения, а вот возможно ли инициировать подобные надбавки в регионах?

И немного дегтя в бочку позитивных тенденций: медсестры и врачи имеют разные обязанности, уровень оплаты и социальный статус. Но вот ответственность по ст. 140 Уголовного кодекса Украины выступает сильным «уравнивающим» фактором!

Именно по факту ненадлежащего выполнения медсестрой своих профессиональных обязанностей в мае 2018 года было открыто уголовное производство против 57-летней медсестры городской больницы № 1 Павлограда Днепропетровской области, которая по ошибке дала 13-летней пациентке аммониевый дезинфицирующий раствор вместо фасфалюгеля (препарат от панкреатита).

Дезинфицирующий раствор, который по ошибке дала медсестра подростку, был в пакете, который пациентке передали из дому родители (вместе с лекарствами). Данный факт – повод обратить внимание на проблемы с нехваткой ЛС в лечебных учреждениях. При надлежащем финансировании и хранении ЛС в ЛПУ проблема могла бы и не возникнуть…

Несмотря на счастливое окончание истории (жизни пациента ничего не угрожает, девочку скоро выпишут из больницы) и ряд смягчающих вину медсестры обстоятельств, досудебное расследование продолжается. Закончится оно, скорее всего, признанием факта ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей медицинским работником.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *