На пороге открытия лекарства против ВИЧ

Просмотры: 445

По сообщению FiercePharma, компания Inovio близка к созданию эффективной вакцины против ВИЧ-инфекции. Клинические исследования I фазы подтвердили перспективность экспериментальной вакцины Pennvax-GP.

Данные исследований свидетельствуют, что применение вакцины Pennvax-GP в комбинации с интерлейкином-12 (IL-12 – полипотентный активатор клеточного иммунитета) привело к развитию клеточного иммунного ответа и экспрессии CD4+ или CD8+ у 71 из 76 пациентов (93 %). Гуморальный иммунный ответ был зафиксирован у 94 % участников КИ. В плацебо-группе не было отмечено развитие иммунного ответа.

Клинические исследования экспериментальной вакцины проходят при поддержке Национального института аллергий и инфекционных заболеваний США (NIAID), который также проводит клинические исследования эффективности профилактической вакцины против ВИЧ-инфекции в ЮАР.

Ранее, в начале 2016 года, об успешных испытаниях препарата PRO 140 (принципиально новый метод лечения ВИЧ-инфекций) заявила также компания CytoDyn. Механизм действия PRO 140 заключается в том, что он блокирует корецептор ВИЧ CCR5 на T-лимфоцитах, тем самым предотвращая проникновение вируса в клетку.

По результатам продолжающегося расширенного исследования монотерапии препаратом PRO 140, полное подавление вирусной нагрузки у пациентов наблюдалось на период от 12 до 17 месяцев (в исследование I фазы были включены 23 пациента).

Сообщения о прорыве в поиске вакцины против ВИЧ звучат также от других исследователей. Все это является результатом более чем 30-летней работы по поиску препарата против ВИЧ.

По материалам прессы



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *