Из-за нехватки кадров Англия приглашает врачей-иностранцев

Просмотры: 1 085


Государственная служба здравоохранения (NHS) Англии предлагает врачам общей практики из ЕС гарантированный годовой оклад в размере 90 000,00 фунтов стерлингов (около 110 000,00 долларов США), а также социальный пакет. С помощью таких мер Англия надеется решить наметившуюся нехватку медицинских кадров.

Схема привлечения врачей-иностранцев была создана еще до Брексита. Она призвана привлечь врачей из ЕС в регионы, не пользующиеся повышенным спросом у «коренных» врачей Англии.

Планируется привлечь на работу до 500 специалистов из Польши, Хорватии, Литвы, Греции и Испании. Прежде чем начать работу в Великобритании, им нужно будет пройти бесплатную 12-недельную подготовку в Польше.

Иностранцам, привлеченным по этой программе на работу, будет оказана поддержка при регистрации в качестве практикующих врачей в Генеральном медицинском совете Великобритании, а также помощь в усовершенствовании знания английского языка. На начальном этапе зарплата иностранных специалистов составит 70 тысяч фунтов стерлингов в год. Когда они полностью освоятся в новых условиях и смогут работать самостоятельно, зарплату повысят до 90 тысяч фунтов стерлингов.

Организации пациентов назвали подобные меры, предпринимаемые NHS для разрешения кадрового кризиса, «безнадежными», добавив, что NHS «сбилась с пути», не сумев привлечь на работу достаточное количество врачей, получивших образование в Великобритании. Напомним, что в 2016 году в Англии прошло несколько забастовок так называемых «младших врачей». Они выступали против введения новых условий оплаты труда.

Дело в том, что графство Линкольншир действительно в последние годы сталкивается с проблемой нехватки медицинских работников. В ряде случаев пациенты совершают двухчасовое путешествие, чтобы попасть на прием к врачу! Работающие врачи, при этом, сталкиваются с повышенной нагрузкой.

Согласно прогнозу Королевского колледжа врачей общей практики (RCGP), нехватка специалистов в стране составит 10 тысяч к 2020 году. Английское правительство пообещало принять на работу в NHS 5 тысяч новых врачей, в том числе 500 иностранцев, к 2020 году.

Очевидно, что подобная циркуляция врачей из недостаточно богатых стран ЕС в Англию подтолкнет миграцию медицинских работников из стран, не входящих в состав ЕС, на замену освобожденным рабочим местам.

Отдельного внимания заслуживает оценка подобной инициативы Государственной службы здравоохранения Англии медработниками Англии и ЕС в сети Интернет.

Так, врачи Англии удивлены размером обещанной заработной платы (в Линкольншире, куда планируется привлекать врачей-иностранцев, заработные платы ниже указанных), жалуются на ужасное управление правительством Великобритании здравоохранением в стране, а также подтверждают тот факт, что Англия отчаянно нуждается в врачах общей практики.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *