Таблетки от COVID-19 могут быть готовы в 2022 году

Просмотры: 260

Пероральный противовирусный препарат для остановки вируса, который вызывает репликацию COVID-19 может быть готов в следующем году, “если все пойдет по плану”, – заявил во вторник на CNBC генеральный директор Pfizer Альберт Бурла, добавив, что препарат должен действовать против всех вариантов вируса.

Почему это важно: Антивирусные препараты могут быть ключевым инструментом борьбы с пандемией, поскольку не каждый получит вакцину, и могут пройти годы, чтобы полностью вакцинировать людей в определенных странах мира, сообщает Элисон Снайдер в своем отчете на Axios.

Сейчас ремдезивир – препарат, который ранее исследовали для лечения Эболы и других заболеваний – является единственным противовирусным средством, утвержденным в США от COVID-19.

Бурла сказал, что Pfizer работает над двумя противовирусными препаратами, одним для инъекций, а другим – для приема внутрь.

“В частности, внимание уделяется таблетированному препарату, – сказал Бурла – так как это обеспечивает несколько преимуществ. Одна из них заключается в том, что вам не нужно ехать в больницу, как это происходит в случае инъекционных препаратов, поэтому вы можете принять его дома. Это могло бы изменить игру”.

По его словам, противовирусный препарат должен быть “гораздо более эффективным против многих вариантов вируса”.

Бурла заявил, что компания опубликует больше новостей о препарате летом/осенью 2021 года.

axios.com



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *