Оклад заведующей + совместительство


Вопрос:

Когда меня брали на работу, в городе планировалось открытие новой амбулатории, в которой не хватало только семейного врача и заведующей. Терапевт и педиатр уже были уведомлены о переводе на новое место. Мне были преложены ставка заведующей и 0,5 семейного врача. Когда амбулатория открылась и меня пригласили писать заявление на заведование и совместительство. Но на совместительство мне сказали писать 0,25, мотивиров тем, что работая на 0,5 мне придется работать в неделю на 5 часов дольше. В приказе об утвержении штатов четко прописано заведующая—1,0, врач общей практики—0,5.
Когда я решила уточнить на счет фиксированного графика приема пациентов, мне сказали что я их обязана буду принимать в течение всего своего рабочего дня. Я не понимаю как так. Ведь ставка заведующей это одно, но у меня именно участкового врача всего 0,25. Пока у меня только написаны заявления на принятие на эти должности. Приказы о назначении я еще не подписывала и должностных инструкций не видела. Помогите, пожалуйста, разобраться.

Ответ:
Ваш вопрос скорее не прямо указывает на нарушение законодательства со стороны мед. учреждения, а является следствием оптимизации размера оплаты Вашего труда.
Взяв Вас на должность заведующей, Вам также обозначили относительно необходимости приема пациентов, что не является исключением из должностных обязанностей заведующей амбулатории.
Для того, чтоб обосновать Вашу занятость, как участкового врача Вас оформили по совместительству, как семейного врача на 0,25 ставки, с целью минимизации расходов на оплату труда на занимаемой по совместительству должности.


На вопрос ответил:

Сергей ЛЕДЯЕВ,
специалист в области права.
О юристе


ЗАДАТЬ ВОПРОС

  ВСЕ ВОПРОСЫ