ЗЛОЙ МЕДИК

Просмотры: 418

У каждой профессии свои скелеты в шкафу, профессиональный юмор и субъективный взгляд на справедливость. В уникальной ситуации – медики: на одном плече у них «Не навреди», на другом — такое по-человечески понятное желание сделать так, как кажется правильным и справедливым.

Работаю судмедэкспертом. Попросили написать объяснительную по поводу жалобы в прокуратуру от потерпевшей, что её не устраивает тяжесть вреда здоровью, полученного в результате ДТП. Ей Богу, хочется завести таких жалобщиков этажом ниже (в секционную) и сказать: смотри, падла, а они вообще о тяжести не думали!!! Всем здоровья и берегите себя.

В нашем городе проводили акцию в поликлинике: на КАЖДОМ этаже сидели сёстры-практикантки и всем желающим меряли давление, а так же могли проверить рост и вес. На каждом этаже (а их 4) стояли очереди из бабушек и дедушек, они даже забыли к каким специалистам шли, отводили душу как могли.

Процедурный кабинет. Диалог:
— Здравствуйте, проходите, присаживайтесь! Кровь из вены, поднимайте левый рукавчик выше локтя…
Молодой человек посмотрел на меня исподлобья.
— А зачем?
— Как зачем? Сейчас все анализы крови сдаются из вены…
— Зачем кровь из вены? Я пришёл с соплями, у меня сопли, зачем кровь сдавать-то?
P.S. Принёс, как и положено, направление на клинический анализ крови от доктора, вручил его мне… Интересно, что он хотел делать в процедурном кабинете?..

Женщина в возрасте в регистратуре ну уж очень придиралась ко всему, к чему только возможно и невозможно… Начиная со взгляда охранника и до бахил, которые никак не хотели сняться с ее туфелек. Профосмотр она прошла за 40 мин, за заключением попросили подъехать завтра в 12. Она и тут нашла на что «наехать». Я чуть не спросила » а Вы были у психиатра нашего»? Но сдержалась… Смотрю карту, что может быть не так с человеком, если он ужасно недовольный жизнью и всем происходящими вокруг… 1967 г.р. осмотр гинеколога — Virgo… Всё понятно и как-то даже жаль.

Cегодня ночью в детской больнице, куда привез 19-дневного ребенка с крапивницей, стоматитом и ОРВИ (это в огород яжматерей) обнаружил перед смотровой на столе пачку бланков: довольны ли вы качеством предоставленных вам услуг в стационаре. Понимаете? УСЛУГ!

И это еще не всё. Там есть графа: «Как вы оцениваете компетентность персонала». И вот эти яжмамы, которые доводят детей до судорог лечением температуры путем заматывания ног в полиэтилен с горчицей, которые суют им соску поднятую с пола, которые годовалых детей кормят свиным шашлыком, будут оценивать КОМПЕТЕНТНОСТЬ врачей и сестер, которые основную часть времени тратят на исправление ошибок этих самых яжмам.

Вы понимаете, до чего нас доводят?

Нас будут оценивать не то что не специалисты в нашем деле, а пациенты и их родственники, которые себе-то ума дать не могут по причине отсутствия такового. Так оценивают разве что бл..дей на панели. Но там оно и стоит дороже.

Двойные стандарты в действии:

В муниципальной клинике: — И холестерин еще напишите, и вообще, давайте развернутую биохимию, и УЗИ хочу печени, все надо посмотреть! И к гастроэнтерологу запишите!

В платной, за деньги: — Да зачем УЗИ, все у меня там нормально, а холестерин я полгода назад сдавал — все хорошо было! А гастроэнтеролог — ну что он мне нового скажет, я и сам все знаю про правильное питание…

Экземпляр 1.
В регистратуре женщина без очереди подошла ко мне, и говорит:
— Я надеюсь у Вас есть льготы для таких, как я, и я медосмотр пройду без всякой очереди?
Увидев мой «вопросительный взгляд» она добавила:
— Я САМА врач, ну не буду же я в медучреждениях стоять ещё в очередях.

Потопала женщина вставать в очередь, наравне со всеми, после мною сказанного: «Очередь одна для всех». Когда дошла её очередь, в должности указано — врач-педиатр (спец.дом ребёнка). До неё оформлялись главврач и зам. из этой же организации, да даже они, что для сей профессии редкость, — были обычными пациентами сегодня и молча дожидались свою очередь.

Экземпляр 2.
Принесла терапевт с места работы (онкодиспансер) результаты анализов крови на сифилис и ОАМ, мол пройдено уже месяц назад, зачем ещё раз? На сифилис результат откопировала, а ОАМ вернула обратно, в связи с действительностью результатов 10 дней. Она достаёт из сумки датетр, исправляет дату на вчерашнюю, ставит свою печать терапевта и пишет «исправленному верить» и подаёт мне. В ответ она получает баночку для мочи со штрих-кодом и смело идёт в дамскую комнату, после чего берёт жалобную книгу и пишет: «Данный администратор занимает не ту должность, прошу лишить премии и снизить в должности до уборщицы». Главврач посмеялась и выписала премию.

Случилась в нашей лаборатории перестройка — перешли на отечественные расходники. Я так полагаю, что в целях экономии. Оказалось, что отечественное производство мед. расходников хромает на обе ноги. Самое запоминающееся это незакручивающиеся баночки для мочи и предметные стекла с вековым слоем грязи.

Про баночки шутить не буду, сами понимаете, искупав пару раз в содержимом халаты, мы отучились от вредной привычки хватать их за крышки. А вот со стеклами была беда. Работать с ними было невозможно от слова совсем: пыльные, не обезжиренные, покрытые мумифицировавшимся мицелием. Песня короче. Пришлось их мыть. 21 век блин! А мы в масках, фартуках и тройных перчатках херачим тонны стекол родной смесью никифорова.

Но и тут все было непросто: оказалось, что у стекол необработанные края, о которые мы ежедневно резали руки. Понимаете да, лаборатория, инфекционная опасность, а мы с порезанными пальцами. Бунтовали мы долго: писали пачками докладные всем подряд, включая главного врача, всеми правдами и неправдами пытались заказать родные венгерские стеклышки, но были биты.

Спустя несколько месяцев борьбы, одна из медсестер предложила мне простой и эффективный выход.. фиксировать травму. На практике я никогда этого не делала, но в училище нам рассказывали, какой это геморрой. Стопицот анализов, дорогущие лекарства от вич, компенсация. В общем, врагу не пожелаешь.

Этот наш разговор слышала старшая сестра отделения.. и о чудо! Через неделю нам вернули венгерские стеклышки. Совпадение, видимо.

По материалам социальных сетей



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *